«Новый год без Путина!»: как в Москве прошёл митинг
«Новый год без Путина!»: как в Москве прошёл митинг

В Москве на Манежной площади, 30 декабря, состоялся несанкционированный митинг в знак протеста против приговора братьям Навальным. А также против нынешней власти. Собралось около полутора тысяч человек. Митингующие кричали «Позор!», «Свободу!» и «Нет войне на Украине!», а также «Русские и украинцы братья навек», «Я брат Навального!», «Новый год без Путина!».

На акцию пришли не только сторонники Навального, но и казаки из Центрального казачьего войска. По их словам, они прибыли «обеспечивать порядок». Акцию протеста посетили и, как они сами себя называют, ветераны-афганцы.

Митинг продолжался около двух с половиной часов. Сотрудники ОМОН подготовились к этой операции серьёзно. Выстроившись в ряд, тем самым создав прочную цепь, омоновцы выталкивали людей на площадь Революции и в метро. А также, по громкой связи, призывали протестующих покинуть Манежную площадь.

Алексей Навальный, несмотря на домашний арест, тоже пришёл на митинг. Но успел дойти только до гостиницы «Националь» на Тверской улице. Там его задержали полицейские, и вновь заключили под домашний арест. По словам Алексея, за дверью его квартиры стоят пять полицейских, которые следят за тем, чтобы он вновь не вышел из дома.

По данным ОВД-инфо, на митинге были задержаны 170 человек.

Напомним, что Московский Замоскворецкий суд признал братьев Навальных виновными по делу «Ив Роше» и приговорил Олега к трем с половиной годам колонии, а Алексея к тому же наказанию, но условно. Изначально суд должен был вынести приговор братьям 15 января. Акция протеста готовилась к этому же дню. Но, внезапно, суд решил огласить приговор 30 декабря.

Сайты, которые транслировали митинг в прямом эфире, Роскомнадзор уже заблокировал в сети.

comments powered by HyperComments
Похожие новости