Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток
Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток

Оппозиционера Алексея Навального признали виновным в проведении публичных акций. Такое решение вынес Пресненский районный суд Москвы.

На данный момент он арестован на 15 суток за агитацию в метро за несанкционированную акцию, марша «Весна», сообщает «Эхо Москвы». Навальный признан виновным в нарушении части 8 статьи 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, что оппозиционер был задержан в метро 15 февраля, когда раздавал листовки с призывом прийти на антикризисный марш 1 марта. После чего его отпустили и уже 19 февраля в офис Фонда борьбы с коррупцией вновь пришли полицейские, которые арестовали Навального и доставили его в Пресненский районный суд Москвы.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционер обжалует решение суда. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что после привлечения оппозиционера к административной ответственности ФСИН сможет попросить заменить ему условный срок на заключение в колонию по делу «Кировлеса», пишет «Эхо Москвы».

comments powered by HyperComments