Дело о «Плохом и хорошем человеке». Видео
Дело о «Плохом и хорошем человеке». Видео

Оппозиционер Алексей Навальный во вторник дал свидетельские показания по делу о краже картины уличного художника Сергея Сотова из г. Владимир.

В зале суда Навальный заявил, что уголовное дело в отношении его коллеги Георгия Албурова было возбуждено из-за его работы в Фонде борьбы с коррупцией.

Напомним, что картину «Плохой и хороший человек» написал художник Сергей Сотов. Полотно было вывешено на заборе на улице Вокзальный спуск во Владимире. По версии следствия, картину похитили Албуров и Никита Кулаченков, чтобы затем подарить ее Навальному на день рождения. Картина была обнаружена и изъята в квартире у Алексея Навального.

Как сообщается в интернет-издании «Юнайс.Pу», Сергей Сотов рассказал ИТАР-ТАСС, что не имеет претензий к Навальному. «Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности. Это несправедливо, потому что у меня постоянно снимали и пропадали работы», — сказал он. Также художник заявил, что удивлён всем происходящим: «Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься!».

По словам Сотова, забрать заявление о краже он так и не смог.

comments powered by HyperComments
Похожие новости