Милонов готовит законопроект о дресс-коде в ЗАГСе
Милонов готовит законопроект о дресс-коде в ЗАГСе

Депутат питерского законодательного собрания от «Единой России» Виталий Милонов готовит законопроект, разрешающий регистрацию браков только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

Как пояснил «Известиям» Милонов, в законопроекте найдут отражение и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку существуют пары, желающие провести процедуру заключения брака с учетом местных национальных традиций.

Милонов объяснил необходимость такого законопроекта недопустимостью регистрации однополых браков, которые не предусмотрены российским законодательством, сообщает РБК.

Последней точкой кипения стала реакция депутата на недавнюю регистрацию в одном из загсов Санкт-Петербурга нетрадиционного брака между двумя девушками, одна из которых является трансгендером-мужчиной. На бракосочетании «жених», как и невеста, появился в белом свадебном платье. Кроме того, по словам Милонова, пары приходят регистрировать брак даже в костюмах медвежат и котят.

Милонов надеется, что после принятия законопроекта на уровне городского заксобрания, он передаст его на рассмотрение Государственной думы.

comments powered by HyperComments
Похожие новости