Роял-флэш по-томски
Роял-флэш по-томски

В Томской области чиновник украл деньги из сельского бюджета и проиграл их в онлайн-покер.

Сотрудника администрации Вавиловского сельского поселения Томской области обвинили в хищении 180 тысяч рублей из бюджета населённого пункта. По версии региональной прокуратуры, чиновник потратил средства на игру в онлайн-покер на сайте PokerStars.

Прокуратура не указала имя чиновника, но назвала его материально-ответственным лицом в сельской администрации. С мая по декабрь 2016 года он якобы пользовался служебным положением и частями крал бюджетные средства.

Чиновник похитил деньги, которые население перечислило за оплату аренды земли и имущества, зарплату других работников администрации и средства на покупку канцелярских товаров.

По данным прокуратуры, чиновник зашёл на PokerStars и проиграл все похищенные деньги. Когда неудачливый игрок понял, что бюджетные средства не вернуть, он попробовал оформить кредит в банке, но ему ответили отказом.

Прокуратура направила уголовное дело в суд. Как следует из части 3 статьи 160 УК РФ, чиновнику грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, лишение права занимать государственные должности, принудительные работы или до шести лет тюремного срока.

Чиновник раскаялся и неизвестным способом вернул похищенное.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. В ходе предварительного расследования добровольно возместил сумму присвоенных денежных средств в полном объёме.

прокуратура Бакчарского района Томской области

По мнению местных журналистов, 180 тысяч рублей — это значительная потеря для сельского бюджета в Томской области. Как подсчитал Сиб.фм, проигранные на PokerStars деньги соизмеримы с суммой, которую населённому пункту в течение года перечисляют на развитие физической культуры и спорта — 173 тысячи рублей. В 2016 году село получило в бюджет 7,84 миллиона рублей, но расходовало немногим больше — 7,95 миллиона рублей.

Вавиловское сельское поселение появилось относительно недавно — в 2005 году — путём слияния деревень Вавиловка и Сухое с селом Подольск. По последней переписи, там живут около 800 человек.

Source: Роял-флэш по-томски

Похожие новости