В январе повысятся цены на всю электронику
В январе повысятся цены на всю электронику

Стоимость гаджетов и бытовой техники поднимется из-за снижения курса рубля.

Несмотря на активный темп снижения курса рубля производители держат прежние цены на всю электронику. «Пока идет распродажа запасов, ввезенных в Россию еще по старым ценам… но возможно, уже с января мы увидим подорожание практически всей линейки подобных продуктов — объяснил Антон Гуськов – представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов.

По словам специалиста, меньше всего подорожает техника, которая производится в России. Это, в основном, крупная бытовая техника и телевизоры. Цены вырастут на мелкую кухонную технику, смартфоны и планшеты. Все то, что в России вообще не производится. Это то самое влияние роста курсов доллара и евро.

С Нового года для производителей собираются ввести утилизационный сбор по переработке продукции, утратившей свои потребительские свойства. Затраты на него производители техники вложат в ее себестоимость.
«Сейчас законопроект о таком утилизационном сборе активно обсуждается. И есть вероятность, что он будет внесен в Госдуму и принят в самое ближайшее время. Возможно, он заработает как раз с января 2015 года», — говорит Антон Гуськов.

Источник: «Росскийская газета»

comments powered by HyperComments