Невиновный мужчина отсидел в тюрьме 39 лет
Невиновный мужчина отсидел в тюрьме 39 лет

Приговоренный к пожизненному заключению американец Рики Джексон, который провел в тюрьме 39 лет в ожидании исполнения приговора, в пятницу был освобожден в зале суда.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на France 24, мужчина был осужден за преступление, которого не совершал. И это было доказано.

Как известно из материалов следствия, в 1974 году на улице Кливленда расстреляли бизнесмена, за что и был осужден 18-летний Джексон вместе с двумя другими мужчинами. Изначально его приговорили к смертной казни, но в 1977 году приговор изменили на пожизненное заключение.

Показания 12-летнего свидетеля, который спустя годы признался, что на самом деле солгал и не видел момента совершения преступления, изменили жизнь Джексона.

«Сегодня он взрослый человек, но в 1975 году он был 12-летним ребенком. Он поддался на влияние полиции, которая использовала его, чтобы посадить нас в тюрьму», — заявил Джексон.

Один из осужденных уже вышел на свободу в 2003 году, еще один будет освобожден в ближайшее время. С него, как и с Джексона, сняли все обвинения.

По данным Национального реестра освобожденных от уголовной ответственности (National Registry of Exonerations) Рики Джексон установил рекорд по длительности пребывания в заключении по ложному обвинению.

comments powered by HyperComments
Похожие новости