Копьютерный вирус Regin атакует Интернет
Копьютерный вирус Regin атакует Интернет

Компьютерный вирус Regin обнаружен одной из ведущих в мире компаний в сфере компьютерной безопасности Symantec. По словам экспертов, это один из самых вредоносных вирусов программного обеспечения.

Судя по всему, вирус Regin был создан в лабораториях неизвестного нам государства — на это указывают его сложность и совершенство. С помощью этого вируса хакеры могли делать скриншоты зараженного компьютера, получать доступ к паролям и восстанавливать удаленные файлы, — пишет русская служба BBC.

Regin позволяет прослушивать разговоры по мобильным телефонам крупных мировых операторов, а также просматривать электронную почту на серверах компании Microsoft.

«Мы, возможно, наблюдаем работу какой-то западной спецслужбы, — считает Орла Кокс, директор отдела компании Symantec. — Иногда после вируса практически ничего не остается, никаких следов. Иногда «инфекция» исчезает полностью, сразу после того, как вы замечаете ее. Это показывает, с кем вы имеете дело», — полагает эксперт.

Regin использовался в течение шести лет для шпионажа против различных организаций, бизнес-структур и частных лиц по всему миру.

Больше всего инфицированных им компьютеров, как утверждают эксперты Symantec, находится в России, Саудовской Аравии и Ирландии.

comments powered by HyperComments