Барак Обама подписал закон о введении новых санкций против РФ
Барак Обама подписал закон о введении новых санкций против РФ

За каких–то 10 часов до Путинской Пресс–конференции которая пройдет на беспрецедентном экономическом и международном фоне, президент США Барак Обама подписывает закон, который позволяет:
— президенту США в дальнейшем определять стратегию действий по отношению к России и Украине без обязательного согласования со своими союзниками в Европе.
– Украина, Грузия и Молдавия должны быть наделены статусом «крупных союзников (США), не входящих в НАТО, написал пользователь forgor в сообществе «d3».

Одно из главных положений принятого документа — возможность введения новых санкций против российских компаний, в том числе «Рособоронэкспорта» и «Газпрома». Первой из них грозят наказанием за поставки оружия в Сирию, в отношении второй могут быть применены ограничительные меры в случае создания препятствий для экспорта газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию. Кроме того, могут быть установлены дополнительные ограничения на продажу России оборудования для добычи нефти и на иностранные инвестиции в проекты освоения нефтяных месторождений в РФ.

comments powered by HyperComments