В Тюмени состоится открытый чемпионат по гиревому спорту
В Тюмени состоится открытый чемпионат по гиревому спорту

В спорткомплексе «Строймаш» СДЮСШОР «Прибой» (ул. Индустриальная, 49-а) 20 и 21 декабря состоится открытый чемпионат города Тюмени по гиревому спорту. Для мужчин соревнования пройдут по классическому двоеборью (рывок, толчок), вес гири 24 кг. Женщины выступят с 16-килограммовыми гирями в упражнении «рывок». Итоги будут подводиться как в личном, так и в командном зачетах.

Торжественное открытие соревнований состоится 20 декабря в 11 часов. После официальной церемонии начнутся выступления женщин в весовых категориях 58 кг, 63 кг, 68 кг, свыше 68 кг и мужчин в весовых категориях 63 кг, 68 кг, 73 кг. Завершится первый соревновательный день награждением победителей и призеров.

21 декабря, в воскресенье, в 11 часов стартуют соревнования среди мужчин в весовых категориях 78 кг, 85 кг, 95 кг и свыше 95 кг, а также пройдет мужская эстафета, после которой состоится награждение победителей и призеров по итогам второго дня.

Организаторы соревнований ожидают на чемпионате до 200 участников из Шадринска (Курганская область), Ирбита (Свердловская область), Ялуторовска, Заводоуковского городского округа, Исетского, Казанского, Тюменского районов. Город Тюмень представят сильнейшие команды из спортивных и образовательных учреждений, где активно культивируется гиревой спорт, – это СДЮСШОР «Прибой», Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, Тюменский государственный университет, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, Западно-Сибирский государственный колледж.

В числе тюменских спортсменов выступят чемпион России 2014 года среди студентов Федор Фефелов, отстаивающий честь Тюменского государственного университета, а также чемпион мира- 2014 года Александр Усольцев, выступающий за команду «Тюмень-Прибой» (СДЮСШОР «Прибой»). Возможно, участником открытого чемпионата города станет Алексей Рябков, завоевавший титул чемпиона мира в ноябре этого года в Гамбурге. На данный момент Алексей завершает срочную военную службу в рядах Вооруженных сил РФ и к началу соревнований должен вернуться в Тюмень.

Источник: МАУ «ТГМЦ»

comments powered by HyperComments