Тюменские паралимпийцы уже завоевали девять медалей на чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону
Тюменские паралимпийцы уже завоевали девять медалей на чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону

В штат Висконсин проходит чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и спорта слепых. В составе российской сборной свыше 30 спортсменов, среди них 12 представителей тюменской делегации.

Чемпионат мира продлится до 1 февраля. В нём участвуют 150 спортсменов из 20 стран мира. Соревнования в ряде дисциплин уже завершились – биатлон (спринт, забеги на средних дистанциях) и лыжные гонки (спринт, забеги на длинных дистанциях). Впереди паралимпийцев ждут еще три соревновательных дня: 30 января – биатлон (длинные дистанции), 31 января – лыжные эстафеты, 1 февраля – лыжные гонки (средние дистанции).

Тюменцы завоевали уже девять медалей. На счету Николая Полухина (ведущий спортсмен – Андрей Токарев) два золота, и оба в биатлоне – спринте (7,5 км) и на средней дистанции (12,5 км). Второе место и серебряная медаль досталась тюменцу Станиславу Чохлаеву (ведущий спортсмен – Евгений Фатхулин). Также у Станислава «бронза» в лыжной гонке на 20 км.

Среди девушек Юлия Чохлаева (ведущий спортсмен – Татьяна Мальцева) выиграла три золотые награды: в биатлонных спринтах (6 и 10 км), в лыжной гонке свободным стилем (15 км). Также в этой гонке серебряную медаль завоевала тюменка Елена Ремизова (ведущий спортсмен – Максим Пирогов). На ее же счету бронза в биатлоне (10 км).

На главном старте нового сезона выступают и другие герои сочинской Паралимпиады: Роман Петушков (шестикратный паралимпийский чемпион), Алена Кауфман, Светлана Коновалова, Михалина Лысова, Азат Карачурин, Григорий Мурыгин и другие.

По информации МАУ «ТГМЦ»

comments powered by HyperComments