На Донбассе уничтожен террорист из Тюмени
На Донбассе уничтожен террорист из Тюмени

В конце января, вблизи с.Троицкое Луганской области, украинскими военными было найдено тело погибшего боевика из Тюмени.

«Накануне так называемые казаки дважды атаковали позиции наших силовиков на подступах к селу, один раз — с применением танков, — сообщает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль. — Но получили такой отпор, что вынуждены были бежать, оставив убитых на поле боя. Один из них оказался гражданином России. Вот его личные данные российского паспорта, найденного в кармане:

Емельянов Андрей Владимирович, 27.11.1974 г.р.
Зарегистрирован 16.10.2012 в г.Тюмень, ул. Таврическая, 6 кв.62.
06.06.2013 снят с регистрационного учёта.

«То есть гражданин России приехал сюда из Тюмени за две с половиной тысячи километров и нацепил на форму шеврон, будто он местный казак. В Тюмени много украинцев, по статистике — более 6 процентов. Кто поселился там давно, завел семью и является законопослушным гражданином, кто приезжает из Украины на заработки и строит дома или инфраструктуру. Но никто не берет с собой оружие и не убивает местных жителей. Емельянов пришел на Луганщину с оружием, поверив пропаганде российских телеканалов или соблазнившись возможностью заработать на войне. И нашел здесь свою смерть. Хочу, чтобы об этом узнала его жена, у которой в девичестве была украинская фамилия Семененко, а также жены и матери других парней и мужчин, которые идут к нам с войной. Их ждет такая же судьба, как и у этого Емельянова. Фото из документов погибшего — это еще одно прямое доказательство, что к этому ужасу, который сейчас происходит на востоке Украины, имеет прямое отношение Россия», — отмечает Москаль.

comments powered by HyperComments