Светлане Давыдовой, матери семерых детей, грозит до 20 лет лишения свободы
Светлане Давыдовой, матери семерых детей, грозит до 20 лет лишения свободы

Муж Светланы Анатолий Горлов, а также ее сестра вызваны на допрос в ФСБ. По словам Пескова, когда обращение в защиту Давыдовой поступит, оно будет рассмотрено, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что в апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство, и сообщила о возможной переброске солдат из воинской части в Украину. Уже в январе ей было предъявлено обвинение по ст.275 УК РФ (государственная измена), где Давыдову поместили в СИЗО. У матери осталось дома семь несовершеннолетних детей, одному из них 2 месяца.

В поддержку Светланы Давыдовой собрано более 40 тыс. подписей. За нее также вступились телеведущие Татьяна Лазарева и Светлана Сорокина, экономист Ирина Ясина и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина. Об изменении меры пресечения хлопотал и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Отметим, что Давыдовой государством был назначен адвокат Андрей Стебенев. Накануне в интервью радиостанции «Говорит Москва», адвокат заявил, что дело против Давыдовой нельзя назвать безосновательным.

«В целом могу сказать, что в любом случае не на ровном месте всё это возбуждено. Не как некоторые мне звонят и говорят: «Вот по беспределу». Нет. Там есть информация, есть факты, есть основания. Но в дальнейшем следствие будет разбираться, потому что там есть существенные моменты, которые нужно исследовать и по ним получать заключения специалистов в области гостайны», — сказал он.

Сама обвиняемая, которая ранее, по совету Стебенева, дала признательные показания, заявила, что признала свою вину под давлением.

Стебенев также заявил агентству РИА Новости, что не будет обжаловать арест своей подзащитной: «Она говорит, что обжаловать не надо, так как все эти заседания и шумиха в прессе — лишняя психологическая травма для ее детей».

Муж Давыдовой Горлов говорит, что у него большое сомнение к такому высказыванию, поэтому он просил лично увидеться с женой, так как не верит этому.

Светлана Давыдова сменила адвоката. Теперь её интересы представляет Иван Павлов.

Как сообщают СМИ, опека из Вязьмы грозилась отобрать детей у мужа Давыдовой. Астахов заявил, что «у органов опеки нет никаких оснований беспокоиться» об их судьбе.

comments powered by HyperComments