В силовых структурах РФ идёт сокращение кадров
В силовых структурах РФ идёт сокращение кадров

Всем правоохранительным органам, ФСБ, МЧС, Следственному комитету и прокуратуре предложили существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников, «Коммерсант».

Как сообщает «Коммерсанту» источник из ФСБ, слухи о том, что будут сокращения появились ещё в конце прошлого года. Какой-то процент сотрудников заранее перевелись в «сложные» регионы, где не хватает кадров. На данный момент набор новых сотрудников прекращён.

В Генпрокуратуре сэкономят на сокращении выплат по надбавкам к зарплате. В Следственном комитете почти такая же ситуация. Там расходы уменьшат за счет снижения объемов госзакупок. МЧС сократят около трех процентов от общей численности сотрудников ведомства.

Как сообщает «Фонтанка. ру», ФСБ намерена сократить сотрудников в региональных управлениях. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники передавал, что в МВД временно прекратился прием новых сотрудников на ранее существовавшие вакансии.

«Коммерсант» пишет, ранее сообщалось, что в ФСКН могут полностью расформировать, а их функции передать в МВД. ФМС тоже сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов.

comments powered by HyperComments