В ЯНАО будут компенсировать транспортные расходы на доставку продуктов из других регионов
В ЯНАО будут компенсировать транспортные расходы на доставку продуктов из других регионов

В ЯНАО будут компенсировать транспортные расходы на доставку продуктов с юга Тюменской области и из ХМАО, а также между ямальскими городами. Документ сейчас находится в разработке, сообщает «РБК».

По словам директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслава Кучеренко, за счёт окружного бюджета, через трансферты, через средства, которые идут на муниципальные образования, планируется компенсировать предпринимателям транспортные затраты.

Как сообщает «РБК», ямальские власти хотят продолжить дифференциацию торговых надбавок, в зависимости от ситуации в разных муниципалитетах.

«Нужно грамотно подойти к этому процессу, изменив или предложив такую систему ограничителей, которые позволят не исчезнуть товарам с полок наших магазинов. Получается, например, что Тазовский вместе с Газ-Сале находятся на прекрасной автомобильной трассе и могут получать продукты питания из Нового Уренгоя напрямую, а вот, например, Гыда и Антипаюта имеют возможность завезти продукты питания фактически один раз в году», — отметил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО Михаил Гилев.

comments powered by HyperComments