Оливер Стоун снимет фильм про Эдварда Сноудена
Оливер Стоун снимет фильм про Эдварда Сноудена

Актёр Николас Кейдж сыграет в фильме Оливера Стоуна о бывшем агенте ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене. Об этом сообщает Variety.

Съёмки фильма проходят в Мюнхене и будут продолжаться в различных местах по всему миру вплоть до середины мая. Премьера фильма в США запланирована на 25 мая.

В фильме также снимались такие актёры как: Джозеф Гордон-Левитт в главной роли вместе с Shailene Вудли, Мелисса Лео, Закари Куинто, Том Уилкинсон, Рис Айфэнс, Джоэли Ричардсон и Тимоти Олифант. Кейдж сыграет роль бывшего сотрудника разведки США.

В основу картины лягут две книги: роман адвоката Сноудена Анатолия Кучерены «Время спрута» и книга журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире».

Напомним, что Эдвард Сноуден — это бывший сотрудник ЦРУ. Он передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за гражданами многих государств по всему миру. В России Сноудену предоставили временное убежище, а потом и трехлетний вид на жительство.

comments powered by HyperComments