«Не забудем! Не простим!». Как прошло траурное шествие в Москве
«Не забудем! Не простим!». Как прошло траурное шествие в Москве

В Москве 1 марта прошло траурное шествие в память об убитом политике Борисе Немцове. По официальным данным московской полиции, в нем приняло участие свыше 50 тысяч человек, прошедших через рамки металлоискателя. Маршрут шествия проходил от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и далее к большому Москворецкому мосту, на котором неизвестные убили Немцова.

Ранее сообщалось, что 1 марта пройдёт антикризисный марш «Весна», но в связи с трагичным уходом политика Бориса Немцова, организаторы решили провести траурное шествие.

«Не забудем! Не простим!» — один из главных лозунгов на марше. Тысячи людей пришли почтить память политика. Кто-то с российскими флагами в руках, кто-то с траурными лентами, на которых написано: «Герои не умирают, эти пули в каждого из нас». Многие пришли с цветами, которые возложили на место, где застрелили Бориса Ефимовича.

На мероприятие пришли люди флагами партии «РПР-Парнас» и движения «Солидарность», с украинскими флагами, которые призывали освободить лётчицу Надежду Савченко. Анархисты держали в руках плакаты с надписью: «Капитализм в кризисе? Поможем ему умереть!»

«Я все равно буду выходить на акции протеста. Я думаю, что эта акция поменяет всё. Люди хотят перемен. Если же нет, то мы находимся на пороге гражданской войны. Наша задача — остановить феодальное государство северо-корейского образца, рассказал «Newscaster.tv» один из организаторов акции Дмитрий Гудков.

По данным «Медиазоны», полиция задержала более 20 участников акции. Как сообщает «Дождь», задержаны были активисты национал-революционного блока организации «Народная воля». Ранее был задержан депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко.

В Санкт-Петербурге на марш памяти Бориса Немцова пришло около 10 тысяч участников.

comments powered by HyperComments