Украинцы не смогут получить деньги по справкам беженца
Украинцы не смогут получить деньги по справкам беженца

Российские банки не должны выдавать деньги по справкам, которые российская миграционная служба выписывала беженцам, спасающимся от боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом сообщают «Известия».

«Выдача справок с отметкой о предоставлении временного убежища территориальными органами ФМС России прекращена. В случае необходимости — например, для снятия с ранее открытого счета денежных средств — лицо, получившее временное убежище, может по заявлению на короткий срок получить на руки свой национальный паспорт, сданный на хранение в территориальный орган ФМС России», объясняет замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский.

Как сообщает издание, услугами банка можно воспользоваться или при наличии специального удостоверения (свидетельства) о предоставлении статуса беженца, или при предъявлении национального паспорта (при выдаче справок или удостоверений национальный паспорт сдается на «ответственное хранение» в Федеральную миграционную службу, ФМС).

comments powered by HyperComments
Похожие новости