В Санкт-Петербурге журналисты нашли агентство троллей
В Санкт-Петербурге журналисты нашли агентство троллей

В Санкт-Петербурге действует агентство «Интернет-исследования», в котором работают профессиональные «тролли». Об этом пишет портал MR7.ru. Журналисты смогли достать технические задания, списки аккаунтов и другие документы, которые доказывают существование оплаченных комментаторов. Зарплата которых составляет 40 тыс. рублей в месяц. Всего в компании работает около 400 сотрудников.

По информации портала MR7.ru, двери в кабинетах агентства закрыты, а окна – завешаны жалюзи. Один отдел отвечает за комментарии к новостям российских СМИ. В другом отделе рисуют карикатуры на Обаму, Навального и западных лидеров. Существует даже отдел «элитных блогеров», которые ведут блоги в ЖЖ под псевдонимами.

Агентство «Интернет-исследования» основано в марте 2014 года. Учредитель и генеральный директор – Михаил Быстров, отставной полковник милиции, бывший начальник УМВД по Московскому району Петербурга. Компания предположительно финансируется холдингом «Конкорд», который возглавляет друг президента России Евгений Пригожин, сообщает MR7.ru

comments powered by HyperComments
Похожие новости