В Санкт-Петербурге журналисты нашли агентство троллей
В Санкт-Петербурге журналисты нашли агентство троллей

В Санкт-Петербурге действует агентство «Интернет-исследования», в котором работают профессиональные «тролли». Об этом пишет портал MR7.ru. Журналисты смогли достать технические задания, списки аккаунтов и другие документы, которые доказывают существование оплаченных комментаторов. Зарплата которых составляет 40 тыс. рублей в месяц. Всего в компании работает около 400 сотрудников.

По информации портала MR7.ru, двери в кабинетах агентства закрыты, а окна – завешаны жалюзи. Один отдел отвечает за комментарии к новостям российских СМИ. В другом отделе рисуют карикатуры на Обаму, Навального и западных лидеров. Существует даже отдел «элитных блогеров», которые ведут блоги в ЖЖ под псевдонимами.

Агентство «Интернет-исследования» основано в марте 2014 года. Учредитель и генеральный директор – Михаил Быстров, отставной полковник милиции, бывший начальник УМВД по Московскому району Петербурга. Компания предположительно финансируется холдингом «Конкорд», который возглавляет друг президента России Евгений Пригожин, сообщает MR7.ru

comments powered by HyperComments