В квартирах лидеров националистов прошли обыски
В квартирах лидеров националистов прошли обыски

У националистов Дмитрия Дёмушкина, Владимир Тора, Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина прошли обыски.

Как сообщается в группе Национально-Демократической Партии (НДП) «Вконтакте», Владимир Тор сегодня был допрошен в качестве свидетеля по делу о Русском марше-2014.

-В 7 утра позвонили в дверь, я открыл — на пороге была бригада с обыском. Она провела обыск, перерыла всю квартиру вверх дном, изъяла компьютер, оргтехнику, мобильный телефон с доступом к Живому Журналу, фейсбуку и почте, — рассказал Тор, — Дальше меня отвезли в Следственный комитет. В Следственном комитете задавали вопросы касательно Русского марша 4 ноября, демонстрировали видеозапись, на которой в неустановленном месте неустановленные люди идут под черно-золотыми белыми знаменами и наложен текст о том, что Москва — не Кавказ, Аллах… имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. На все вопросы — 51 статья Конституции, ничего не могу прокомментировать.

По словам Владимира, он приглашён на второй допрос, который состоится 1 апреля. Обыски также прошли у Демушкина, Ермолаева и Тюкина.

По данным НСН, обыски связаны с возбужденным уголовным делом о разжигании межнациональной розни. По словам националистов, полиция подозревает участников «Русского марша» в разжигании ненависти к мусульманам. «Русский марш» прошел 4 ноября 2014 года, шествие националистов было в Люблине и Щукине.

comments powered by HyperComments