Журналисты «Эха Москвы» в Перми будут увольняться из-за цензуры
Журналисты «Эха Москвы» в Перми будут увольняться из-за цензуры

Некоторые сотрудники из радиостанции «Эхо Москвы» в Перми заявили об уходе в следующем месяце из-за давления со стороны руководства холдинга «Актив Медиа», в который входит компания. Об этом сообщает издание «Йод», ссылаясь на письмо журналистов.

Напомним, что из «Эха Москвы» ранее уволилась главный редактор радиостанции Анастасия Сечина. По словам подписавшихся журналистов, Сечина не хотела «бездумно исполнять приказы» и выпускать заказные политические эфиры.

«Мы уходим не в поддержку Анастасии Сечиной, хотя желание её поддержать — естественно для нашего маленького сплоченного коллектива. Мы уходим, потому что после того, как подобные события становятся возможны на «Эхе Перми», оно перестает быть тем «Эхом», на которое мы пришли когда-то работать», — говорится в обращении.

Известно, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов негативно отреагировал на поступок журналистов. «Журналисты не должны бросать своих слушателей, если они могут по-прежнему работать», — пишет в своём твиттере Венедиктов.

comments powered by HyperComments