Вместо космодрома «Восточный» Хризман хотел построить торговый центр в Хабаровске
Вместо космодрома «Восточный» Хризман хотел построить торговый центр в Хабаровске

Генпрокуратура РФ выясняет у представителей ФГУП «Дальспецстрой», которое занимается строительством космодрома «Восточный», на какие нужды ушли 16 млрд рублей. Эти деньги правительство выделило из бюджета.

Как сообщает «Агентство бизнес новостей», правоохранительные органы выяснили, что 3,3 млрд рублей ушли на погашение кредитов предприятия, а не на строительство космодрома. Экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман выделил 500 млн. рублей на строительство торгового центра в Хабаровске. Эти деньги также государство выделило на строительство «Восточного». А 400 млн рублей оказались на счетах фирм-однодневок.

В настоящий момент, Юрий Хризман находится под следствием. Роструд проводит проверку в отношении других подрядчиков космодрома «Восточный». Также поступила информация о том, что некоторым сотрудникам предприятий, которые участвуют в строительстве «Восточного», не выплатили зарплату.

В конце марта сотрудники ООО «Стройиндустрия-С» бастовали в связи с задержками зарплаты. Задолженность предприятия перед сотрудниками за январь и февраль 2015 года составляет 14 млн рублей.

фото с сайта ampravda.ru

comments powered by HyperComments