Священник выкопал гроб с телом прихожанки, и объявил её «святой исповедницей». Видео
Священник выкопал гроб с телом прихожанки, и объявил её «святой исповедницей». Видео

В Свято–Покровской церкви пос. Бортничи Дарницкого района г. Киева протоиерей Николай Наслудов выкопал гроб с телом умершей ровно 6 месяцев назад от онкологии прихожанки Татьяны. После чего объявил её «святой исповедницей», а ее тело святыми мощами.

Известно, что несколько лет назад из-за разногласий со священноначалием отец Николай был запрещен в служении, однако всё равно остался в храме. Священник был против паспортов, мобильных телефонов, современной цифровой аппаратуры, пластиковых карт и прочих современных вещей. В храме в антисанитарных условиях проживали около 100 человек, в том числе и дети, которые не посещали детские сады и школы. Люди не контактировали с внешним миром и отказывались от медицинской помощи.

Как сообщается на сайте «Религия в Украине» со ссылкой на пресс-службу Дарницкого райуправления МВД, сектантов вывезли из церкви в психиатрическую больницу в Киев. Там будут проведены экспертизы, которые установят, есть ли у людей психические расстройства. Открыто уголовное дело в надругательстве над могилой. Милиция установила, что ранее умершую похоронили рядом с церковью без сообщения в соответствующие органы.

Фото с сайта: «Религия в Украине».

comments powered by HyperComments