Часть рабочих из космодрома «Восточный» возобновили забастовку
Часть рабочих из космодрома «Восточный» возобновили забастовку

Строители космодрома «Восточный» отказываются выходить на работу из-за невыплаты долгов по заработной плате. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали. На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. Начальство нас только завтраками кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим»,- рассказал радиостанции «Говорит Москва» один из строителей Юрий.

По словам врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрия Волкодава, остались рабочие, которым до сих пор не выплатили долги. Вся задолженность перед ними будет выплачена в течение месяца.

Напомним, что главу компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева арестовали по делу о невыплате зарплат работникам Восточного. Забастовка рабочих продолжается уже второй месяц. О ситуации на космодроме докладывали президенту Владимиру Путину на прямой линии.

Фото: газета «Амурская правда».

comments powered by HyperComments