Депутаты Госдумы объявили амнистию в честь 70-летия ВОВ
Депутаты Госдумы объявили амнистию в честь 70-летия ВОВ

Депутаты Госдумы приняли постановление о президентской амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает агентство «Москва». За проект проголосовали 442 депутата. Амнистия может начаться уже 24-25 апреля. Она коснется более 260 тыс. человек, в том числе 60 тыс. заключённых.

«У нас есть некоторое количество поправок, в частности, мы распространяем амнистию на тех лиц, которые впервые и не тяжкие преступления совершили, те, которые награждены государственными наградами — Союза СССР и Российской Федерации, также мы ее распространяем наряду с чернобыльцами на тех лиц, которые пострадали в виду катастрофы, которая была в 1957 г. на «Маяке» (химкомбинат «Маяк» — прим. Агенства «Москва»)», — сказал председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По словам депутата, амнистия будет «умеренной». Она коснется прежде всего тех, кто нуждается в социальной защите: больные туберкулезом, онкобольные, инвалиды первой и второй группы. Амнистированы могут быть женщины и мужчины, которые имеют несовершеннолетних детей, либо детей-инвалидов, но не совершали преступления против несовершеннолетних.

Издание «Йод» отмечает, что под амнистию не попадают братья Навальные, фигуранты «болотного дела», фигуранты по делу о «Марше за федерализацию Кубани» и другие политзаключённые.

Фото: «Ведомости».

comments powered by HyperComments
Похожие новости