Белухи три дня томились в тесных контейнерах дельфинария
Белухи три дня томились в тесных контейнерах дельфинария

Мэр Перми Игорь Сапко дал указания для приостановления работы передвижного дельфинария, который расположен на территории стадиона «Юность». Это связано с тем, что животных содержали в ненадлежащих условиях. Об этом он написал в своём твиттере.

«Работа дельфинария во д/с»Орленок«(стад.«Юность») с 30 апреля приостановлена, до получения результатов проверок соответствующими службами«, — написал Сапко. Мэр лично направил запросы в МЧС, природоохранную прокуратуру и ветеринарную инспекцию.

Как сообщает пермское издание «В курсе», тем не менее, дельфинарий продолжает работать. По словам директора Павла Логинова, ему не поступало никаких указаний приостанавливать работу, поэтому тренировки идут полным ходом.

Белух, которых держали в тесной ванне, изначально заметили местные жители.

Руководители дельфинария рассказали изданию «59.ru» о том, что они держали дельфинов три дня в тесной ванне в связи с транспортировкой, но сейчас их перевели в просторный бассейн. «Здесь 300 тонн воды, в которую засыпается около 12 тонн соли. На 90 процентов состав здесь как в морской воде. Стоят три фильтра, которые беспрерывно работают. Очищаем воду через кварцевый песок. Каждый день берутся анализы на хлор и так далее. Животные чувствуют себя в абсолютном комфорте. Дельфины с нами уже пять лет. Вы видите, они не вялые, веселые нормальные животные, которые готовы выступать и радовать зрителей».

Фотография: Центр защиты прав животных «Вита».

comments powered by HyperComments