В г. Ирбите разорили могилу ветерана, и похоронили на её месте родственника федерального судьи
В г. Ирбите разорили могилу ветерана, и похоронили на её месте родственника федерального судьи

Жительница города Ирбит Елена Гаева сообщила о том, что на месте могилы её отца, ветерана Великой Отечественной войны, похоронили другого человека. Об этом сообщает интернет-издание Justmedia.

Придя на могилу отца 11 апреля женщина обнаружила, что мемориал был сломан и сдвинут к ограде, а вместо него стоял свежий крест с инициалами Гаева Андрея Владимировича. За оградой были раскиданы кости. После того, как дочь обратилась в полицию, через несколько дней ей сказали, что в новой могиле захоронен её родственник.

«Оказалось, что Андрея Гаева сюда похоронила федеральный судья Лариса Гаева. Она потом мне звонила и сказала, что мы родня. Я ей ответила, какие же мы родственники, если вы осквернили могилу моего отца. 24 апреля я обратилась в полицию. Вчера по почте пришел ответ с заключением от 30 апреля. Стражи порядка подтвердили, что к моему отцу был захоронен наш дальний родственник, но ни его, ни Ларису Гаеву я в жизни не видела. Никаких документов, подтверждающих родословную, мне не предоставили», — рассказала JustMedia.ru Елена Гаева.

Елена Гаева собирается обращаться в прокуратуру, а затем подаст в суд на «родственников».

В муниципальной ритуальной службе города изданию заявили, что семьи вправе хоронить своих близких к дальним родственникам, только это делается по устному согласию сторон.

Фото: justmedia.ru

comments powered by HyperComments