За сезон от укуса клещей пострадало более 1600 человек
За сезон от укуса клещей пострадало более 1600 человек

За прошедшую неделю по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 1075 человек (за предыдущую неделю – 477), в том числе детей – 231; из них жителей Тюмени 457 человек, в том числе 64 детей. Всего за сезон пострадало 1679 человека, из них 1632 человек получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Об этом сообщает областное Управление Роспотребнадзора.

Врачи советуют соблюдать меры предосторожности, когда вы находитесь в лесу: заправлять брюки в сапоги (носки), надевать рубашку с длинными рукавами (куртку). Манжеты рубашки (куртки) должны быть застегнуты, как и ворот. Не рекомендуется находиться в лесу с непокрытой головой. Лучше, чтобы одежда была светлой и однотонной, так как на ней клещи более заметны. Каждые 15 минут надо проводить поверхностные осмотры, чтобы заметить клещей на одежде и вовремя убрать. По возвращении домой тщательно осмотрите снятую одежду и себя, принесенные вещи. При выезде за город необходимо использовать репелленты и акарициды.

Если вас всё же укусил клещ, то необходимо обратиться за помощью в приемное отделение Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Детям до 17 лет — в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

comments powered by HyperComments