Женщина-водитель, задавившая двух человек, освобождена по амнистии к 70-летию Победы
Женщина-водитель, задавившая двух человек, освобождена по амнистии к 70-летию Победы

Районный суд Иркутска освободил по амнистии к 70-летию Победы от уголовного наказания Анну Шавенкову, которую осудили четыре года назад за смертельное ДТП в Иркутске. Об этом сообщил РИА Новости представитель суда.

«Принято решение об освобождении от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Представление об освобождении Шавенковой было внесено ГУФСИН», — сказала собеседница агентства.

Напомним, что в декабре 2009 года дочь секретаря иркутского облизбиркома сбила на тротуаре Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась, а Юлия осталась инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, водитель осматривала свою поврежденную машину. Юлию Пяткову и ее семью суд признал пострадавшей стороной в деле.

Так как в 2011 году у Шавенковой родился ребёнок она получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет. Приговор был обжалован, но не был пересмотрен. В августе 2012 года брат пострадавшей Юлии, подал в Октябрьский районный суд иск на 2 миллиона рублей о взыскании с Шавенковой морального вреда. В сентябре 2012 года иск был удовлетворен всего на 200 тысяч рублей. Потерпевшая сторона подала апелляцию, однако суд оставил в силе решение о выплате 200 тысяч рублей.

Фото: РИА Новости. Евгений Козырев.

comments powered by HyperComments