Тюменцы считают несправедливой сегодняшнюю актировку для школьников

Сегодня, 9 февраля, в Тюмени температура воздуха опустилась ниже 30 градусов. По крайней мере такой прогноз показывают метеослужбы: gismeteo.ru, yandex.ru/pogoda, weather.com. Родители массово осуждали такое решение в соцсетях.

Несмотря на интернет-данные школьники средних и старших классов на этой неделе исправно ходят в школу в тридцатиградусный мороз. В городском департаменте образования так объяснили ситуацию.

Существуют два основных показателя, по которым определяется, будут ли учиться школьники или нет – скорость ветра и температура воздуха. Так, в зависимости от скорости ветра температура воздуха, при которой отменяются занятия, может быть разной.

Если скорость ветра менее 2 метров в секунду, то занятия отменяются с 1 по 4 класс при температуре воздуха ниже 30 градусов, с 1 по 9 класс – ниже 35 градусов, с 1 по 11 класс – ниже 40. Если скорость ветра более 2 метров в секунду, то занятия в школах отменяются при других параметрах температуры: для 1 – 4 классов – ниже 25 градусов, с 1 по 9-й – ниже 30, с 1 по 11-й – ниже 35.

Сегодня, пояснили в департаменте образования, в Тюмени температура воздуха не достигла отметки минус 30 градусов, такие данные были получены из Гидрометцентра. Несмотря на северный ветер в 5 м/с, школьники вынуждены были пойти в учебные заведения.

При этом официальный сайт Гидрометцентра все же показывает график, в котором температура на утро 9 февраля была ниже 30 градусов.

На это чиновники ответили, что решение об отмене занятий в школах города Тюмени принимается на основании параметров погодных условий, которые доведены до нас департаментом образования и науки Тюменской области.

Source: Тюменцы считают несправедливой сегодняшнюю актировку для школьников