В США нашли застреленным лидера ячейки Ку-Клукс-Клана
В США нашли застреленным лидера ячейки Ку-Клукс-Клана

Полиция обнаружила у берегов реки Миссури тело главы местной ячейки ультраправой организации Ку-Клукс-Клан Фрэнка Анконы. Предварительной версией смерти назвали убийство. Об этом сообщает журнал Time со ссылкой на региональные СМИ.

Тело Анконы нашла семья, которая рыбачила неподалёку от реки Миссури. Как заявил судмедэксперт Брайан ДеКлю (Brian DeClue), лидер ячейки умер от выстрела в голову. Версия самоубийства исключена.

Начальник полиции Лидвуда сообщил, что полиция узнала о пропаже мужчины от его работодателя. Дома у Анконы обнаружили опустошённый сейф, который предположительно вскрыли с помощью лома, украв оттуда оружие.

Как пишет региональное издание Kansas City Star, группа Ку-Клукс-Клана, которую возглавлял Анкона, является одной из самых заметных фракций ККК в стране, хоть и не самой крупной. Во время беспорядков 2014 года в Фергюсоне, которые были связаны с убийством 18-летнего афроамериканца полицией, организация приняла сторону правоохранителей и распространяла листовки с призывом прекратить демонстрации. Также Анконе приписывали угрозы расправы в адрес хакерской группировки «Анонимус», которая поддерживала демонстрантов.

Source: В США нашли застреленным лидера ячейки Ку-Клукс-Клана