Мэр Бийска посоветовала переехать недовольным сугробами в городе
Мэр Бийска посоветовала переехать недовольным сугробами в городе

Глава города Бийска (Алтайский край) Лидия Громогласова посоветовала переехать тем горожанам, что недовольны ситуацией с уборкой снега в городе. Ранее активисты написали на одном из больших сугробов лозунг в поддержку мэра.

Своё заявление мэр Бийска сделала на заседании общественной палаты города. Громогласова заявила о том, что бийчанам нужно набраться терпения в вопросе уборки снега.

Сегодня каждый суслик — агроном, как говорится: все знают, как правильно нужно управлять регионом, городом, страной — не знают только те, кто работает.Это в порядке шутки.

А вообще, хотелось бы и средства массовой информации, и общественные организации призвать прежде всего к спокойствию, выдержке. Не надо реагировать на всякие там походы по бульварам. Так начинался фашизм, наверное.

На те кучи снега, которые вываливаются у администрации: это делается не от великой фантазии. Ну наступила зима в Алтайском крае — она наступила по всей России, снежная. Нормальные люди отлично понимают, что в одночасье такую большую территорию никогда не убрать. Существует своя технология при уборке снега. Те, кому снег мешает, могут переехать туда, где зимы не бывает, — это тоже вариант. Но спекулировать на таких вещах просто нельзя.

Лидия Громогласова, мэр города Бийска

Громогласова добавила, что ни в одном муниципалитете ни одного региона нет достаточного количества техники для того, чтобы в одночасье убрать выпавшие выше нормы осадки. Глава Бийска призвала горожан проявить терпение и выразить уважение к тем же дорожникам.

Город же не встал! Все основные дороги очищены, все работают! У нас не хуже, а порой даже лучше, чем в отдельных местах.

Сейчас наступил тот период, когда бюджет города не позволяет закрыть все прорехи. Вопросов куча, их надо решать, но мы живём в этих реалиях — давайте все эти вещи осознавать.

Лидия Громогласова, мэр города Бийска

В январе 2017 года бийские активисты повторили трюк Новосибирска и Омска, написав на большом сугробе лозунг в поддержку мэра. Спустя сутки коммунальщики убрали снежную кучу.

Фото из группы «Типичный Бийск» во «ВКонтакте»

9 января активисты Новосибирска написали на огромном сугробе в городе лозунг в поддержку мэра, после чего сугроб оперативно снесли.

13 января таким же образом попытались избавиться от сугроба жители Омска. Но там надпись в поддержку городского главы просто стёрли, оставив снежную кучу на месте.

Source: Мэр Бийска посоветовала переехать недовольным сугробами в городе

Похожие новости