Белый дом: Трамп ожидает, что Россия вернет Крым Украине
Дональд Трамп

Трамп надеется, что российские власти вернут Крым Украине

Президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия вернет Крым Украине, заявил на ежедневном брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Президент Трамп дал очень ясно понять, что он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта на Украине и вернет Крым», — заявил Спайсер.

По словам Спайсера, Трамп хотел бы сотрудничать с Россией. «Чтобы мы могли решать многие проблемы, включая «Исламское государство», — отметил пресс-секретарь.

Крым был аннексирован Россией весной 2014 года. Киев и международное сообщество продолжает считать полуостров территорией Украины.

Конфликт на юго-востоке Украины и аннексия Крыма стали причиной введения против России санкций со стороны США, ЕС и других стран Запада.

После победа Трампа на президентских выборах в США в прессе появлялись слухи о том, что новая администрация готовится снять или ослабить санкции.

Сам Трамп в одном из интервью заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов. В другом интервью он обещал не снимать в ближайшее время санкции, введенные против России.

В начале февраля новый постпред США при ООН Никки Хейли завила, что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине, а Россия не добьется выполнения Минских соглашений.

«Мы действительно хотим улучшить отношения с Россией. Однако катастрофическая ситуация на востоке Украины требует ясного и жесткого осуждения действий России», — сказала Никки Хейли во время своего первого выступления в Совете Безопасности ООН.

Source: Белый дом: Трамп ожидает, что Россия вернет Крым Украине