Автослесарь из Тюмени купил больничный в Интернете
Автослесарь из Тюмени купил больничный в Интернете

В Тюмени 28-летний автослесарь Захар Аникин предоставил на работе больничный лист, который он купил через Интернет за 2,5 тыс. руб.

Как выяснило следствие, автослесарь со своими друзьями распивал спиртные напитки, в результате чего не вышел на работу. Во избежание увольнения за прогулы молодой человек представил на работе листок нетрудоспособности. Предъявленный документ вызвал подозрение у работодателя. В ходе проверки выяснилось, что листок нетрудоспособности поддельный. Трудовые отношения с автослесарем были прекращены.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы в мировой суд для рассмотрения, по существу. А также направила в суд уголовное дело, где Аникин обвиняется в совершении преступления, в использовании заведомо подложного документа и их подделке.

Напомним, что санкция ч.3 ст.327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Источник: Прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

comments powered by HyperComments
Похожие новости