Алкоголь может исчезнуть из зоны видимости покупателей
Алкоголь может исчезнуть из зоны видимости покупателей

Внести изменения в законодательство алкогольной продукции предлагают депутаты Госдумы от фракции ЛДПР. Парламентарии предлагают последовать опыту реализации табачных изделий – убрать алкоголь из зоны видимости покупателей.

«Мы предлагаем без затратное введение данной меры. Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции» – пояснил Нилов.

Игорь Лебедев не видит в этом никакого раздражающего фактора. И объяснил это тем, что данная мера связана с заботой о гражданах. «Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией», – считает он.

Напомним, что запреты на сбыт табачной продукции вступили в силу в России с 1 июня. Теперь покупатели выбирают сигареты из прейскуранта. Россия стала десятой страной, в которой был введен запрет на выкладку сигарет в витринах магазинов.

comments powered by HyperComments