Россия может создать собственную орбитальную станцию
Россия может создать собственную орбитальную станцию

Россия может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию с 2017 года. Для этого придется отказаться от части модулей, предназначавшихся для МKC.
Развитие нового проекта предполагает отказ от развития российского сегмента на МКС. Обязательства перед другими участниками международной программы россияне успеют выполнить до 2020 года.

Научные организации Роскосмоса разработали проект российской орбитальной космической станции, где вывод на орбиту входит в ключевой пункт по развитию пилотируемой космонавтики, рассчитанный до 2050 года. Выводом на орбиту Россией высокоширотной орбитальной станции планируется провести в период с 2017 по 2019 год, пишет «Коммерсант».

Уже сейчас известно, что с новой станции будет видно почти 90% территории России. Геометрическое положение МКС для россиян менее выгодно — видно всего 5%.

Объем затрат пока не определен. В первое время на новом объекте планируется использовать аппараты и модули, ранее создававшиеся для сегмента на МКС.
В космос станцию доставят корабли «Прогресс-МС» и «Союз-МС». В дальнейшем возможно включение в работу трансформируемого и энергетического модулей. Они используются в лунной программе.
Космическое агентство хочет закрепить за Россией лучшие места на Луне. Роскосмос выбрал южный полюс спутника Земли. Здесь ученые отметили наличие природных ресурсов, а также наибольшую освещенность-пишет «2×2.su».

comments powered by HyperComments