Жительницу Иваново осудили за репост публикации «Обращение украинцев к народам России»
Жительницу Иваново осудили за репост публикации «Обращение украинцев к народам России»

Жительницу г. Иваново Елизавету Лисицыну (Красикову) судят по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму), предусматривающей до четырех лет колонии, за то, что она в марте 2014 года сделала репост публикации «Обращение украинцев к народам России» из сообщества «Anarcho-News» в сети «ВКонтакте». Об это сообщает «Открытая Россия».

Так как девушка беременна, то представитель прокуратуры запросил для активистки штраф в 100 000 рублей c рассрочкой на три года.

Елизавета Лисицына рассказала Открытой России, на чем основывается обвинение:

— Я сказала (во время прений — Открытая Россия), что обвинение основывается на каких-то домыслах и неправдоподобных утверждениях, таких, как показания свидетелей под псевдонимами. Ни следствие, ни суд не предоставили никаких аргументов, почему они скрывают этих людей. Их допрашивали в изолированной комнате, они говорили через программу изменения голоса. При этом они не сумели ответить ни на какие вопросы защиты. Они мотивировали это тем, что либо абсолютно ничего не помнят, либо наши вопросы могут раскрыть их личность, хотя ни один вопрос не был направлен на это… И вообще все дело — это полет фантазии следователя.

comments powered by HyperComments