Ресторан «МАО» временно закрыли из-за санитарных нарушений
Ресторан «МАО» временно закрыли из-за санитарных нарушений

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области приостановило работу ресторана «МАО» до 90 суток в связи с рядом административных нарушений, которые могли повлечь угрозу здоровью граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В ресторане доставляли грязную еду и готовые блюда в зал. На кухне в одном и том же помещении разделывали овощи и готовили еду. А необходимой документации о качестве и свежести продуктов у сотрудников «МАО» не было. Также выявлены салаты с истекшим сроком годности, предлагаемые для реализации в программе бизнес-ланча. Не оказалось и маркировки разделочного инвентаря.

У четырех работников ресторана гигиеническое обучение не пройдено в установленном порядке. У двух работников не пройден медицинский осмотр. На момент проверки на стажера и пяти иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

Протокол был составлен и в отношении управляющей рестораном. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, что прокуратура заинтересовалась рестораном после визита программы «Ревизорро», ведущая которой обнаружила на кухне заведения грязь и тараканы.

Фото: Александра Марчук.

comments powered by HyperComments