Видеоблогер Илья Мэддисон впервые вышел на связь с поклонниками после скандала с шуткой про Коран

Видеоблогер Илья Мэддисон впервые вышел на связь с поклонниками после скандала с шуткой про Коран

Видеоблогер Илья Давыдов, более известный как Илья Мэддисон, оставил сообщение на своём Twitch-канале. В нём он рассказал, что в ближайшее время не сможет проводить прямые трансляции и попросил поклонников не продлевать платную подписку. Давыдов впервые вышел на связь после скандала из-за его шутки про Коран на стендап-выступлении.

В своём сообщении он попросил не надеяться на выпуск новых роликов из-за сложившийся ситуации.

Дорогие друзья! На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что у меня нет возможности проводить трансляции. Когда она появится — я не знаю. Существует вероятность, что этого может не произойти никогда. Так что самым логичным решением для тех из вас, у кого есть платная подписка, будет отписка от канала.

Если вы этого не сделаете и будете ждать — я могу лишь сказать «огромное спасибо», эти деньги мне очень помогут. Перед всеми остальными лишь могу извиниться за всё происходящее. Я сам очень хочу стримить, но в данный момент это невозможно.

Илья Давыдов, видеоблогер

В середине января стало известно, что Давыдов подвергся массовой травле в сети из-за высказывания в видеоролике. Прокуратура передала материалы в СУ СК РФ для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ и подготовила заявление в суд о признании видеоматериала экстремистским.

Чеченская прокуратура объявила, что над роликом было проведено психолингвистическое исследование. В ходе него выяснилось, что в ролике «имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство».

Source: Видеоблогер Илья Мэддисон впервые вышел на связь с поклонниками после скандала с шуткой про Коран