По Тюмени разгуливают розовые собаки

Уже не в первый раз в соцсетях появляются сообщения о цветных животных на улицах Тюмени. Последнее было размещено в группе «ВКонтакте» – «Дневничок волонтера».

На фото видно, что у собак, скорее всего, бездомных, шерсть розового цвета. Как рассказал корреспонденту портала Tumix.ru директор МКУ «Леспаркхоз» Дмитрий Дубровин,  такие случаи в областном центре происходят не в первый раз.

«На нашей практике были отловлены две розовые собаки. За все время нахождения у нас краска не отмылась. При этом чувствовали себя животные хорошо, никаких признаков отравления не было. Краска по своему составу была похожа на пыльцу»,- пояснил он.

 

По словам надзорного за отловом животных в Тюмени, окраситься собаки могли и сами, поскольку жизнь бездомных проходит в большинстве случаев в местах складирования различных отходов. О розовых собаках известно и в центре помощи животным, попавшим в тяжелую ситуацию «Живи».  Куратор группы помощи бездомным животным Ирина Бутакова предполагает, что вещество может относиться к группе порошкообразных красок радомин.

«Мне, конечно, не понятно, для чего это делать специально, – говорит зоощитница.-  Могу предположить, что кто-то специально делает химловушки и таким образом помечает бездомных собак».

Какова бы ни была причина появления розовых собак в городе – хулиганство или случайное окрашивание – зоозащитники обещали заострить внимание на данной ситуации.

Source: По Тюмени разгуливают розовые собаки