Советник Трампа по нацбезопасности ушёл в отставку после контактов с российским послом

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку, признав, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года. Он принёс извинения Дональду Трампу и вице-президенту США Майку Пенсу.

Как рассказал чиновник, накануне инаугурации Трампа он из-за быстро развивающихся событий «по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России».

Флинн говорил с послом России в Вашингтоне в декабре 2016 года, и изначально отрицал, что темой разговоров были санкции. Позже Флинн сообщил Белому дому, что тема санкций все-таки могла обсуждаться.

Новым советником по национальной безопасности станет генерал Джозеф Кит Келлог, более известный как Кит Келлог, ранее занимавший пост главы аппарата Совета по национальной безопасности.

Ранее американские СМИ сообщали, что Минюст предупредил Белый дом о контактах Флинна и Кисляка. По мнению ведомства, Флинн мог стать мишенью для шантажа со стороны России.

Source: Советник Трампа по нацбезопасности ушёл в отставку после контактов с российским послом